Принцип действия недействием

Формулировка темы

Нередко, когда человек начинает осваивать йогу, перед ним становится ряд более обычных для шага адаптации вопросов. Как делать асаны, что этому должно сопутствовать, что основное в упражнениях и т.д. Ниже изложены некие практические нюансы йоги, которые полезно держать в голове и учесть на первых порах. За базу изложения взяты асаны Принцип действия недействием – ведь конкретно с их освоения обычно делаются 1-ые шаги в йоге.

Что такое асана?

Чтоб в предстоящем было проще, следует уяснить и впредь исходить конкретно из того, что асана – это, согласно Сутрам Патанджали, “устойчивое и комфортное положение”. И менее того! При всем этом достигается асана, как гласит Принцип действия недействием первоисточник, при “снятии напряжения и сосредоточении на нескончаемом”.

Из этого отлично осознать, что, во-1-х, при выполнении асан должно быть полностью комфортабельно и комфортно. Если Вы пытаетесь по неясной причине и с более таинственной целью во что бы то ни стало сложиться в три смерти, как некто на прекрасной иллюстрации, то Принцип действия недействием принципиально будет впору себе отметить, что к йоге это действо может не иметь никакого дела (даже если в конечном счете тело загнулось в священные формы). Если комфорт в позе потерян, то как ни изгибайтесь – это уже незапятанной воды гимнастика. Не позволяйте для себя стать жертвой стереотипа о том Принцип действия недействием, что для выполнения асаны необходимо как-нибудь так изогнуться, что необходимо стремиться к “безупречной форме”. Все, что Вам необходимо – всего только прибывать в комфортабельном, комфортном, устойчивом положении тела, устранив при всем этом напряжение, и “сосредоточиться на нескончаемом”. Ограничивая на данном шаге вопрос чисто “физическими” рамками, получаем, что асана (исключаем из Принцип действия недействием рассмотрения ментальный нюанс) – это хоть какое комфортное, устойчивое положение. Конкретно от этого и имеет смысл отталкиваться.

Некие поглядят на иллюстрации асан, задумаются на тему удобства в их и зададут полностью, казалось бы, резонный вопрос: “Ну, и как я смогу сделать такое, как на картинке, если буду делать так, как мне это комфортно Принцип действия недействием?” Тут можно было бы побеседовать на тему воздействия умеренных постоянных нагрузок на тело; что при постоянной практике асан тело медлительно, но планомерно приближается к каноническим формам… Но, ответ будет другим, может быть, несколько внезапным: “А с чего Вы взяли, что Вам необходимо сделать так, как на картинке?”, “Почему Вы Принцип действия недействием решили, что асана достигается при очень схожем на иллюстрацию её повторении?”

Как делать асаны?

Никак! Нигде не говорится, что для заслуги асаны необходимо научиться закладывать ноги за шейку либо складываться напополам. Также нигде не воспрещается упрощать, подгонять под свои собственные физические кондиции, которые вы имеете на Принцип действия недействием сегодня (и которые меняются во времени), тот канонический вид позы, который настолько завлекает собственной красотой на страничках книжек либо журналов. Первоисточник гласит нечто совершенно другое, а конкретно, что асана достигается “при устранения усилия и сосредоточении на нескончаемом”. Таким макаром, для заслуги асаны необходимо очень расслабиться на физическом уровне (убрать всё Принцип действия недействием то напряжение, которое не участвует в поддержании позы) и сосредоточиться на нескончаемом (рассредоточиться, уйти от мыслей). В свою очередь это является на порядки более сложной задачей, ежели изнуряющие пробы завязать себя буковкой "зю". Все же, многие делают конкретно это, не придавая значения тексту Сутр, в каком чётко написано “боль, депрессия, дрожь Принцип действия недействием тела, неритмичное дыхание – признаки, сопровождающие ментальное отвлечение”.

При выполнении асан следует придерживаться осознания того, что должно этому сопутствовать. А конкретно:

1) Вы приняли положение такое, чтоб в нем не было ни мельчайшего дискомфорта, полностью никакого, пусть даже форма позы при всем этом только отдаленно и с завидной Принцип действия недействием толикой воображения припоминает иллюстрацию в книге - это не принципиально.

2) Переключаете внимание на тело и начинаете следить за чувствами, возникающими в нем. При всем этом следует расслабить всё, что доступно. Напряженными остаются только те участки тела, те мускулы, которые конкретно участвуют в поддержании положения.

3) Вы сможете цеплять внимание за какие-то более Принцип действия недействием калоритные чувства в теле (тепло в ладонях, давление в переносице и т.п.), либо за дыхание, либо за некий образ. Как Ваше внимание "съезжает" в сторону, отвлекаясь на мысли, регистрация Вами вышеперечисленных чувств прерывается, Вы их теряете. Возвращайтесь к ним, если такое вышло. Тогда и мыслям будет всё труднее вклиниться Принцип действия недействием в процесс практики.

4) Не вникайте в появляющиеся мысли, позвольте им идти раздельно от Вас, не спорьте с ними, не гоните их усилием воли – отстраняйтесь от их, они сами по для себя – Вы сами по для себя.

5) Если у Вас появился мельчайший дискомфорт, сбилось дыхание, стало тяжело, горячо Принцип действия недействием, тем паче – больно – следовало ещё ранее выйти из асаны. Учитывайте это в последующий раз и впору выходите из асаны.

Принцип деяния недействием

О том, как делать асаны, Вы только-только прочли. Малость формализуем общий принцип этого процесса. Практика асан – это не рядовая, более того в основном ментальная, а не физическая, работа. Асану Принцип действия недействием не надо делать в буквальном осознании. Следует принять специфическое положение тела для определенной асаны и потом просто в нем пребывать, работая уже не с физической составляющей асаны, а с ментальной. При нахождении в асане физическая компонента начинает жить собственной жизнью. Тело может начать “проседать”, положение тела может деформироваться Принцип действия недействием. Но всё это происходит само по себе – без Вашего прямого роли. Вы сможете регулировать положение тела, делая упор на меняющиеся внутренние чувства. Но тут Вы подстраиваетесь под требования либо пожелания тела, а не напротив, как это происходит в случае, к примеру, гимнастики. Слушайте тело, и оно само очертит допустимые границы манипуляций Принцип действия недействием с ним. Более того, оно само эти манипуляции и выполнит, позволяя Вам только заносить малозначительные штришки.

Таким макаром, поначалу Вы задаете начальные физические условия – изначальное положение тела. Потом Вы создаете ментальные условия для релаксации: следуете 3-ему и 4-ому пт из перечисленных в прошлом разделе. Как итог начинают рушиться логические Принцип действия недействием цепочки, в голове наступает определенного рода хаос, появляется некая дистанция меж идеями, крутящимися в голове, и Вами – происходит ментальная релаксация. В ответ на неё, тело начинает также расслабляться и “плыть” в согласовании с данными физическими критериями. Выходит, что наша единственная задачка – создав исходные условия и заботливо их поддерживая Принцип действия недействием, не мешать предстоящему развитию событий. Мы остаемся исключительно в роли наблюдателей, которые по необходимости могут процесс оборвать. В этом и заключается принцип деяния недействием, называемый также у-вей. Заместо того, чтоб тащить травку из земли, в надежде, что она быстрей вырастет – полейте её.

Миф об безупречной форме асан

Всякий Принцип действия недействием раз, смотря на иллюстрацию какой-либо йоговской книги либо журнальчика, человек испытывает желание “желаю тоже так уметь”. Зачем он так желает, как оно ему нужно, что он с этим будет делать, человек обычно не особо думает – “Прекрасно, особенно – ну, и отлично!” В итоге, даже, если человек ознакомился с вышеперечисленными Принцип действия недействием качествами, он часто всё равно пробует достигнуть той формы, что увидел кое-где в чьём-то выполнении, заместо того, чтоб следовать указаниям первоисточника. Почему большая часть так хочет научиться сгибаться “как на картинке”, не совершенно ясно. Может быть, человек желает сам для себя что-то обосновать (при этом это Принцип действия недействием практически всегда полностью не связано с йогой), и здесь физические кондиции становятся одним из возможных инструментов это сделать, так сказать реабилитировать себя в собственных же очах. Так человек начинает стремиться к “безупречной” форме. Но что есть эталон? Как Вы желаете сгибаться? Как Айенгар, либо как кто-то ещё? Почему Вы решили Принцип действия недействием, что конкретно этот человек совершенно делает асану? Безупречной асана будет ровно тогда, когда Вы смогли отыскать в ней комфорт, устойчивость, очень расслабить все избыточное и уйти от мыслей. В каком при всем этом положении будет тело – не сущность принципиально. Оно может принимать канонические формы Айенгара, либо ограничиваться 5% от этих Принцип действия недействием амплитуд. Потому не стоит зацикливаться на физической составляющей асаны. Да, кто-то может сложить ноги за шейку, ощущая при всем этом абсолютный комфорт и прибывая в расслабленном состоянии, но кто-то может после таких тестов и в реанимацию угодить. Не считая того, не стоит веровать увещеваниям Принцип действия недействием о том, что, если заниматься спецефическим образом каждый денек – Вы через какое-то время согнётесь, как “тот йог с рисунки”. Упругость развивается до максимума при постоянных корректных упражнениях, но предел этот у каждого – собственный. К тому же, вновь это подчеркнем, степень развития гибкости и других физических свойств никак не охарактеризовывает удачливость Принцип действия недействием в освоении асан. Мастерство в выполнении асан оценивается, как мы помним, совершенно другими аспектами. Помните об этом.

Сколько находиться в асане?

Не запамятывая сейчас о вышесказанном, разберем вопрос о том, сколько по времени следует выдерживать асаны, и как это время можно выслеживать. Обычно для каждой асаны есть свое Принцип действия недействием среднее время, которое рекомендуется в ней прибывать. Но как это время засекать? В этом случае вариантов может быть несколько, в особенности по началу. Можно ставить какой-либо таймер, можно считать про себя, но более правильным, наверняка, все таки будет наблюдение за своими чувствами. Как они начинают приближаться к уровню дискомфорта Принцип действия недействием – следует выполнение асаны окончить (чтоб дискомфорта не успело наступить). Если в теле неудобства не появляется – также обращайте внимание на то, что происходит с идеями. Если от их удалось отвлечься, но через какое-то время поток вновь начинает усиливаться – тоже отчетливый знак того, что асану следует окончить. Если после Принцип действия недействием выполнения асаны в теле возникают противные чувства (даже если во время пребывания в асане ничего подобного не наблюдалось) – нужно уменьшить время выдержки позы либо упростить её, потому что дискомфорта не должно проявляться в итоге выполнения асан ни в процессе, ни сходу после, ни даже на последующий денек.


princip-konvergencii.html
princip-le-shatele.html
princip-maha-svyaz-mezhdu-bolshim-i-malim.html