Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс

^ Принцип государственного режима (national treatment)

§ 196. Данный принцип, предусматриваемый в неких соглашениях, значит, что физические и юридические лица 1-го страны либо стран стопроцентно либо отчасти равняются в собственных правах к физическим и юридическим лицам Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс другого страны по отдельным видам правовых отношений. Государственный режим может по отдельным видам прав предоставляться в однобоком, законодательном порядке. Как правило это касается штатской правоспособности зарубежных лиц, включая судопроизводство.

Нельзя совершенно точно утверждать, что Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс предоставление государственного режима значит во всех случаях более прибыльные условия для зарубежных физических и юридических лиц, ежели предоставление им прав на базе режима большего благоприятствования, ибо на базе этого последнего правительство Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс может предоставить льготы и условия (к примеру, налоговые) более прибыльные, чем действующие снутри страны. К примеру, латиноамериканские страны в рамках заключаемых ими соглашений о поощрении и защите зарубежных инвестиций избегают Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс предоставления большего благоприятствования с тем, чтоб не поставить собственных государственных бизнесменов в может быть худшее положение, ежели положение зарубежных лиц - в силу использования ими более льготного режима на базе большего благоприятствования.

Государственный Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс режим в неком смысле можно трактовать как необыкновенную разновидность режима большего благоприятствования. А конкретно, предоставление зарубежным лицам 1-го из стран - благоприятствования, но не того же, как зарубежным лицам другого, третьего страны, а такового, как Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс своим своим лицам.

^ Принцип (режим) обоюдной выгоды

§ 197. Этот принцип подразумевает, что дела меж государствами, не являющиеся взаимно прибыльными, а тем паче кабальные, прямо либо косвенно принудительные, не обязаны иметь места, но Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс должно быть в целом справедливое рассредотачивание выгод и обязанностей сопоставимого объема. В сложных межгосударственных, в том числе экономических, отношениях справедливое рассредотачивание выгод и обязанностей, очевидно, не может служить простым образцом для каждого определенного правоотношения Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс, сделки, но должно рассматриваться конкретно как равновесный общий международно-правовой режим.

Грубое противоречие принципу обоюдной выгоды представляет собой, например, практика заключения соглашений о так именуемом "добровольческом" ограничении экспорта, когда страна Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс-экспортер воспринимает на себя однобокие обязательства не вывозить продукт сверх установленной квоты и ниже определенной цены под опасностью введения полного запрета импорта этого продукта. Такие договорные обязательства обязана была принимать на себя и Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс Наша родина по ограничению, а именно, собственного экспорта в страны ЕС (металлы, текстиль), в США (железные изделия, коммерческие пуски спутников) и т.д. (см. § 322).

Ясно, что признание принципа обоюдной выгоды когентным нерентабельно экономически Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс массивным государствам, связывая им свободу рук при заключении односторонне прибыльных договоренностей.

§ 198. Принцип обоюдной выгоды был в 1974 г. включен большинством голосов развивающихся и социалистических государств в Хартию экономических прав и Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс обязательств, принятую резолюцией Генассамблеей ООН (с рекомендательной правовой силой). Но в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, состоявшегося скоро, в 1975 г., при другой расстановке сил, ежели на Генассамблее ООН, и с Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс другой неотклонимой силой - была в виде компромисса меж позицией социалистических и западных государств заместо принципа обоюдной выгоды записана последующая достаточно обтекаемая формула: государства-участники признают, что сотрудничество в ":областях экономической деятельности: может развиваться Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс на базе равенства и взаимного ублажения партнеров и взаимности, позволяющей в целом справедливое рассредотачивание выгод и обязанностей сопоставимого объема при соблюдении двухсторонних и многосторонних соглашений".

§ 199. Принцип обоюдной выгоды сопрягается время от Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс времени в доктрине с "международно-правовым принципом взаимности".

Но, во-1-х, принцип взаимности как такой не заходит в состав когентных принципов интернационального права, в том числе и в Декларацию принципов Заключительного Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г. Утверждение такового когентного принципа в международном праве в качестве обычноправового навряд ли оправданно. Очень много на практике наблюдается интернациональных отношений, которые не Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс отвечают взаимности. Довольно именовать преференции для развивающихся государств. Никому вообщем не возбраняется предоставлять другому льготы и т.п. в однобоком порядке! Потому вернее, разумеется, считать принцип взаимности конвенционной нормой - принципом общего (не Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс только лишь экономического) интернационального права.

Во-2-х, неосновательно подводить и так именуемую "эффективную взаимность" (см. § 191) под принцип взаимности в качестве его составляющей части в широком смысле. Согласно концепции "действенной взаимности", например, от государств плановой Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс экономики требовалось предоставление в рамках большего благоприятствования какой-нибудь дополнительной льготы странам рыночной экономики, так как при плановой экономике таможенные пошлины не имеют регулирующего значения. Это навряд ли внушительно, так как Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс система квотирования как главный регулятор наружной торговли, применявшаяся странами плановой экономики, и другие формы регулирования тоже ведь подпадали под наибольшее благоприятствование. Более того, как показано было при рассмотрении выше принципа большего благоприятствования Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс, пробы использования концепции "действенной взаимности" обусловливались нередко не столько таможенными пошлинами либо товарными квотами, сколько внеэкономическими, политическими факторами.

В конце концов, обоюдную выгоду вправду не просто найти исходя из убеждений "вещественной взаимности", но ведь Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс то же самое касается и так именуемой "действенной взаимности", которую измерить не проще. Главное же, что касается обоюдной выгоды, - речь и не идет об арифметическом подсчете серьезного равенства обоюдных вещественных выгод сторон Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс. Дело даже и не столько в формально-юридическом подходе, ибо всегда можно ссылаться, например, на суверенное право страны считать прибыльным себе то либо другое отношение с другим государством.

Сущность Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс принципа обоюдной выгоды, хотя и не очень понятно, и без прямого указания на этот принцип, но все таки довольно вразумительно выражена в формуле "в целом справедливого рассредотачивания выгод и обязанностей сопоставимого объема" (см Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс. § 198). Принципиально и разумеется, во всяком случае, что такое "справедливое рассредотачивание выгод и обязанностей" исключает кабальные, прямо либо косвенно принудительные отношения.

***

§ 200. В качестве приятного примера договорного закрепления большего благоприятствования и недискриминации, также примера реального Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс соотношения этих принципов с обоюдной выгодой, - приведем ст. 1 ("Режим большего благоприятствования и недискриминационный режим") Соглашения от 1 июня 1990 г. о торговых отношениях меж СССР и США (вступило в силу для Рф и Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс США 17 июня 1992 г.). Согласно данной статье режим большего благоприятствования распространяется лишь на экспорт и импорт продуктов, включая таможенные пошлины и сборы, платежи, правила таможенной чистки, транзит, складирование, внутренние прямые и косвенные налоги Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс и сборы на импортированный продукт, правила продаж, перевозки, хранения и использования продуктов на внутреннем рынке. Недискриминационный режим обоснован в отношении количественных ограничений и выдачи лицензий на импорт и экспорт продуктов, также рассредотачивания денежных средств Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс для оплаты импорта. Другими словами по предмету внедрения режим большего благоприятствования действует в относительно узеньком спектре.

В п. 4 ст. 1 содержатся изъятия из режима большего благоприятствования и недискриминационного режима по последующим основаниям Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс:

- полное членство каждой из Сторон в таможенном союзе либо зоне свободной торговли.

Обмолвка достаточно обыкновенна. Но не равно прибыльна. Ибо в силу этого положения на Россию не распространяются достоинства, которые США предоставляют Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс Канаде и Мексике, ввиду роли их в Северо-Атлантической ассоциации свободной торговли (НАФТА). С другой стороны, безусловно "полного" членства Рф в каком-либо таможенном союзе либо зоне свободной торговли и до сих Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс пор (2003 г.) нет;

- предоставление преимуществ третьим странам для облегчения приграничной торговли.

Это - рядовая "соседская" обмолвка, с равной выгодой применимая к договаривающимся сторонам;

- предоставление преимуществ третьим странам в согласовании с ГАТТ и преимуществ Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс развивающимся странам по ГАТТ, также по другим интернациональным соглашениям.

Тут объединены на самом деле два казуальных основания: одно - рядовая "преференциальная" (для преференций развивающимся странам) обмолвка и другое - особенное исключение преимуществ Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс для стран-участниц ГАТТ. ГАТТ, таким макаром, трактуется в качестве преференциальной системы.

В силу этой "ГАТТовской" обмолвки из большего благоприятствования в отношении Рф могут изыматься условия торговли США со всеми их основными торговыми партнерами, которые Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс фактически все участвуют в ГАТТ. Наша родина же, напротив, предоставляет наибольшее благоприятствование для США вровень со всеми своими торговыми партнерами, с которыми практически ведет торговлю на базе режима большего благоприятствования Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс;

- изъятие из-за действий, предпринимаемых в согласовании со статьей XI ("Нарушение рынка") рассматриваемого Соглашения.

По существу это изъятие представляет собой приятный пример так именуемой "избавительной обмолвки" (escape clause), позволяющей по мере Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс надобности использовать защитные меры и довольно произвольно уходить и от соблюдения большего благоприятствования, и от недискриминации. Согласно ст. XI "нарушением рынка" признается импорт продуктов, "уже осуществленный либо который должен осуществиться, вызывает либо грозит вызвать, либо Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс в значимой мере содействует нарушению рынка", представляя собой "существенную причину вещественного вреда либо его опасности" для государственной индустрии. В соответственных случаях стороны должны провести консультации в целях установления нарушений рынка и Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс принятия мер по их устранению. Но когда импортирующая сторона считает нужным, она может односторонне принять срочные защитные меры, а потом уже вести консультации. Конкретно это изъятие (по основанию "нарушения рынка") могло просто употребляться Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс США при обвинениях русских экспортеров виноватыми в демпинге (железные изделия, цветные металлы и т.д.).

Анализ данной статьи позволяет сделать вывод, что режимы большего благоприятствования и недискриминации даже в Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс их узко "товарном" применении, будучи формально равными для сторон, могут практически не обеспечивать реального большего благоприятствования и соответственно равной обоюдной выгоды. В приведенном примере на товарных рынках США соперники русских поставщиков из Принцип национального режима (national treatment) - Международное экономическое право и процесс других государств пользуются юридически большенными преимуществами, чем русские поставщики, и таким макаром, полного "большего" благоприятствования для их практически не выходит.



princip-5-chem-bolshe-rezerv-mozga-tem-vi-zdorovee-nebolshoj-rezerv-delaet-vas-uyazvimee.html
princip-aktivnosti-i-soznatelnosti-obucheniya.html
princip-antropogeneza-doklad.html