Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом»

Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» подразумевает, что сначала тренер употребляет модель работы с группой, в какой он является средоточием всех инициируемых им самим взаимодействий. Эту модель я называю моделью ракушки (рис. 7.1).

Рис. 7.1. Модель ракушки

Рис. 7.2. Модель сети

Каждый участник включен во взаимодействие с тренером, хотя пока участники не включены Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» во взаимодействие вместе. На мой взор, на первом шаге тренинга это нужно, так как дает возможность избежать ненужных «варварских» обоюдных воздействий. В один прекрасный момент одна из участниц тренинга призналась, что в течение 2-ух часов вообщем ничего не в состоянии была принимать. Это случилось после того, как Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» один из участников произнес: «В женском коллективе все как пауки в банке. Поточнее — как паучихи». Это совсем вышибло ее из колеи. Она посиживала и молчком мачалась, примеривая эту картину на свою рабочую ситуацию. Чтоб избежать таких «эффектов», лучше в течение некого времени использовать упражнения, в каких участники ведут Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» взаимодействие с тренером, а не меж собой.

Положительными плодами использования модели ракушки являются:

□ налаживание тренером контакта с каждым участником;

□ введение самим тренером элемента игры и шутливой имитации реальных актуальных противоборств (упражнение «Бабушка»);

□ спонтанное проявление участниками собственных личных особенностей в шутливом противоборстве тренеру.


Глава 7. Концепция тренинга воздействия и противоборства воздействию

Кактолько Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» такие результаты достигнуты, аэто должно произойти в 1-ые три часа тренинга, тренер переключается на модель сети (рис. 7.2).

В этой модели участники соединяются воединыжды тренером в подгруппы по 3—4, время от времени по 5 человек, для разработки сценариев воздействия на избранного ими представителя другой подгруппы. Ситуация воздействия и задачка на этом шаге Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» формулируется тренером, позднее подгруппы сами выбирают важные для их актуальные ситуации и работают с ними (см. предшествующий принцип).

Атавизмом модели ракушки до самого конца тренинга остается последующее правило: как можно меньше психогимнастик, в каких могут совершаться обоюдные воздействия, не контролируемые тренером. Если сеть начинает распадаться на подгруппы, тренер одномоментно реагирует на это Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» активизацией модели ракушки. Для этого можно использовать способ, который я называю способом «психологической байки». Тренер гласит группе что-то принципиальное, привлекающее всеобщее внимание. Как указывает опыт, группы интересуются: 1) мудрейшими изречениями из древних книжек и новыми экспериментальными данными, в особенности если они парадоксальны и дают новое освещение известным Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» фактам; 2) отличиями собственной группы от других групп; 3) неуввязками различий и отношений полов.

Я в большинстве случаев использую вариант 1 либо 2. Вариант 3 — это уже томная артиллерия. Его приходится использовать исключительно в критических случаях.

Если все идет отлично, к концу тренинга участники уже совсем бесконтрольно (со стороны тренера) вместе ведут взаимодействие, и при Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» всем этом все счастливы.

Фазы тренинга

1. Ориентация в дилеммах участников.

2. Фаза конструктивного напряжения — работа с цивилизованными, размеренными, «штилевыми» методами воздействия, сначала аргументацией.

3. Фаза разнопланового (биполярного) напряжения — работа с варварскими и манипулятивными способами.

4. Фаза преодоления — работа с цивилизованными методами противоборства варварству и манипуляции.

5. Фаза релаксации и одушевления.

Время от времени Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» последовательность фаз 2-4 может быть изменена. В тренинге противоборства манипуляции в деловом общении, к примеру работа вообщем может начинаться с 4-й фазы. В «застревающих» группах


Тренинг воздействия и противоборства воздействию

лучше уменьшить фазу «цивилизации», потому что многие могут заскучать. Почему-либо манипуляция и варварство еще забавнее, чем «сократический диалог» в затянутом и Принцип «От взаимодействия с тренером — к взаимодействию друг с другом» невыразительном выполнении кого-то из участников...

Способы

1. Ролевые игры по гипотетичному сценарию участников.

2. Инсценировки.

3. Командная работа.

4. Групповые дискуссии.

5. Тренажеры.

6. «Сумасшедшие сессии».

7. Персональная работа над заданиями.


Глава 8

1-ый Денек ТРЕНИНГА:


princip-dostupnosti-i-posilnosti-obucheniya.html
princip-dvojnoj-zapisi-operacij-na-schetah.html
princip-ekologicheskoj-ekvivalentnosti.html